2 賺錢故事

 在這個世界上,大約有20%的人是富人,餘下的80%便是窮人。之所以會有這樣的比例分配,是因為財富本身是定量的系統。

    當富人擁有更多的機會取得更多的財富,貧窮的人就會更窮,而唯一能夠扭轉這個系統的,便是這個系統的緣起。

    正因為窮人的數量一定大於富人,所以當你的想法做法與大多數人都不相同,你成為富人的機會就非常大。這就是財富系統的緣起。

    因此,你的人生賺不賺錢,就在於你的想法做法與其他人的差異有多大!

 

    當大多數人都很懶惰,那麼,勤奮可以賺到錢;當大多數人都在買房,那麼,賣房可以賺到錢;當大多數人都躲在家裡,那麼,願意跑腿的人就可以賺到錢!

    更上一層樓。

    當利率非常低、閒錢非常多,借錢可以賺到錢;在一個生病風險很高的社群,不生病可以賺到錢。

    當大多數人都希望獲得,只有給予者能夠賺到錢。

    也許,在一個過度消費的時代,只有飢餓感,才能賺到錢。

    也或許,在一個大家都想賺錢的時代,只有不想著賺錢,才能賺到錢。

 

    我的人生經常在我沒有打算賺錢的投資上賺到錢,卻又經常在我打算賺錢的投資上賠錢;免運費的蝦皮、不收費的微信……,一個一個的賺到錢,賺很多錢。

 

    賺錢故事的開頭總這樣寫著:「其實我沒打算賺錢……..」。

     Join-Market

    https://www.twmarket.tw/