3 從命理看創業這件事

 每個人都有自己的觀點,每門學術也都有自己的觀點。我大約花了兩年時間研究命理,所以想從命理的角度談談創業這件事。

    只要我願意,我就是一個中學老師,當然,繼續鑽研,也可能成為大學教授。奇怪的是,明明就是原則性很高的我,卻很喜歡賣東西。我覺得人生最有成就感的事,就是讓客戶掏出錢來買東西。
    所以我終於還是走上創業的道路,也終於明白,創業要成功,基本上要具備一定的人格特質,而這個特質,可以從命理觀點來討論。
    創業者必須「非常理性」。這是命理中「財星旺」的特質。所謂非常理性,就是「一切唯賺錢是論」。只要可以賺錢,無論親情友情人間處處皆感情,皆「可拋」。
    創業者還必須「非常正確」。這是命理中「食傷旺」的特質。所謂非常正確,就是「總是做對決策」。這除了「運程正確」之外,順著天賦做事,可能會是「總是做對決策」的根本。
    創業者還必須「非常識人」。這是命理中「比劫為用」的特質。做為一個管理者,誰可用誰不能用;做為一個銷售者,誰會買誰不會買;做為一個老闆,什麼工作需要什麼人才?
    也許有許多人認為命理研究是個笑話,但是對於創業這件事,誰合適誰不合適,時機點對或不對,我是認為:非常準確。